Wirklich scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Chiliöl

Zutaten pro 500 gr Kürbis
800 ml Gemüsefond
1 Becher Schlagsahne (250 ml)
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (4 cm)
Öl zum andünsten
2 Tropfen Akabanga
1 Prise Zimt

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Fond und Schlagsahne ablöschen und weich köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Zucker, Zimt und Zucker abschmecken und das Akabanga nach Geschmack reingeben.
  4. Gegebenfalls mit Akabanga nachwürzen, die Sahne nimmt viel von der Schärfe auf
Köcheln lassen und wie gewohnt mit Kürbiskernöl, Sahne oder gerösteten Kürbiskernen verzieren